「ぶたにく」×「えのき」×「しょうゆ」×「やく」
◆材料
・豚肉薄切り 10枚
・えのき茸 半分
・青じそ 2枚(お好みで)
・片栗粉 適量
◎しょうゆ 大さじ1
◎めんつゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ3
◆作り方
①えのき茸は石づきを切り落としてほぐしておく。青じそはみじん切りにする。
②豚肉を1枚ずつ広げ青じそ、えのき茸をおいて巻いていく。巻き終わったら片栗粉をまんべんなく付けておく。
③熱したフライパンに油を引き②を焼く。両面の色が変わったら合わせた◎を入れて蓋をし3分蒸し焼きにする。たれをよく絡めたら出来上がり。
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