【ぶたにく×えのき】照り焼きえのき豚肉巻き

「ぶたにく」×「えのき」×「しょうゆ」×「やく」

◆材料
・豚肉薄切り 10枚
・えのき茸 半分
・青じそ 2枚(お好みで)
・片栗粉 適量
◎しょうゆ 大さじ1
◎めんつゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ3

◆作り方
①えのき茸は石づきを切り落としてほぐしておく。青じそはみじん切りにする。

②豚肉を1枚ずつ広げ青じそ、えのき茸をおいて巻いていく。巻き終わったら片栗粉をまんべんなく付けておく。

③熱したフライパンに油を引き②を焼く。両面の色が変わったら合わせた◎を入れて蓋をし3分蒸し焼きにする。たれをよく絡めたら出来上がり。



みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000