【ベーコン×じゃがいも】ベーコンポテト

「ベーコン」×「じゃがいも」×「ハーブ塩」×「いためる」

◆材料
・ベーコン 200g
・じゃがいも 4個
・ハーブ塩大さじ1

◆作り方
①じゃがいもはよく洗い皮を剥いて芽を取り、一口大に切る。(新じゃがいもの場合は皮を剝かなくてもよい)

②じゃがいもを耐熱皿に並べ水大さじ3を振りかけ、600wのレンジで5分加熱する。

③熱した鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを2分炒め、②を加えて更に3分炒める。ハーブ塩で味を整え、じゃがいもに火が通ったら完成。



みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000