じゃがいも2016.07.27 22:00【ベーコン×じゃがいも】ベーコンポテト「ベーコン」×「じゃがいも」×「ハーブ塩」×「いためる」◆材料・ベーコン 200g・じゃがいも 4個・ハーブ塩大さじ1◆作り方①じゃがいもはよく洗い皮を剥いて芽を取り、一口大に切る。(新じゃがいもの場合は皮を剝かなくてもよい)②じゃがいもを耐熱皿に並べ水大さじ3を振りかけ、600wのレンジで5分加熱する。③熱した鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを2分炒め、②を加えて更に3分炒める。ハーブ塩で味を整え、じゃがいもに火が通ったら完成。みんなのつみきキッチン2016.08.26 22:00【ベーコン×セロリ】ベーコンとセロリの塩コショウ炒め2016.07.17 02:00【ベーコン×ピーマン】ベーコンとピーマンのコンソメ炒め0コメント1000 / 1000投稿
0コメント