はんぺん2016.07.25 22:00【はんぺん×コーン】コーンはんぺんボール「はんぺん」×「コーン」×「しょうゆ」×「やく」◆材料・はんぺん 2枚・片栗粉 大さじ1・コーン缶 1/2缶・塩 適量◆作り方①はんぺんは手で小さくちぎり、ビニール袋に入れる。②ビニール袋に片栗粉を入れ、はんぺんをもみ潰す。ある程度はんぺんが潰れたらコーンを入れて軽く混ぜる。③②を小分けにして手で一口大のボール状に整える。④熱したフライパンに油を引き、③をコロコロと焦げ目が付くまで焼く。食べる時にお好みで塩を付ける。みんなのつみきキッチン2016.07.25 22:00【みずな×しおこんぶ】水菜の塩昆布あえ2016.07.25 22:00【こんにゃく×しょうが】蒟蒻の生姜みそ炒め0コメント1000 / 1000投稿
0コメント