【さけ×にんじん】鮭と人参の南蛮漬け

「さけ」×「にんじん」×「めんつゆベース」×「つける」

◆材料
・鮭の切り身 2つ
・人参 1本
・万能ねぎ(あれば) 適量
・片栗粉 適量
◎めんつゆ 大さじ5
◎酢 大さじ3
◎みりん 大さじ3
◎水 大さじ3

◆作り方
①鮭は一口大に切り塩コショウを両面にしたら、片栗粉をまんべんなく付ける。人参は細切りにしておく。

②耐熱皿に①の人参、◎を入れて600wのレンジで2分加熱する。

③フライパンに多めの油を入れ熱し、①の鮭を両面あげ焼きする。あげ焼きした鮭を②に浸し刻みねぎを振って出来上がり。



みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000