あつあげ2016.08.21 22:01【あつあげ×ぶたにく】厚揚げの肉巻き「あつあげ」×「ぶたにく」×「めんつゆベース」×「やく」◆材料・豚肉(薄切り) 12枚・厚揚げ 2枚・刻みネギ 少々・片栗粉 適量◎めんつゆ 大さじ3◎水 大さじ3◎みりん 大さじ3◎醤油 大さじ1◆作り方①厚揚げは1枚を6等分に切る。(全部で12等分になるように)②厚揚げを豚肉で巻き、片栗粉をまんべんなく付ける。③フライパンに油を引き、②の表面をよく焼く。肉の色が変わったら◎を入れて煮からめ出来上がり。みんなのつみきキッチン2016.09.03 22:00【なす×ぶたにく】茄子と豚肉の甘酢あんかけ2016.07.18 02:00【ぶたにく×えのき】照り焼きえのき豚肉巻き0コメント1000 / 1000投稿
0コメント