【あつあげ×ぶたにく】厚揚げの肉巻き

「あつあげ」×「ぶたにく」×「めんつゆベース」×「やく」

◆材料
・豚肉(薄切り) 12枚
・厚揚げ 2枚
・刻みネギ 少々
・片栗粉 適量
◎めんつゆ 大さじ3
◎水 大さじ3
◎みりん 大さじ3
◎醤油 大さじ1

◆作り方
①厚揚げは1枚を6等分に切る。(全部で12等分になるように)

②厚揚げを豚肉で巻き、片栗粉をまんべんなく付ける。

③フライパンに油を引き、②の表面をよく焼く。肉の色が変わったら◎を入れて煮からめ出来上がり。



みんなのつみきキッチン



0コメント

  • 1000 / 1000