かぶ2016.08.30 22:00【かぶ×こんにゃく】蕪と蒟蒻の煮物「かぶ」×「こんにゃく」×「白だし」×「にる」◆材料・蕪 4個・蒟蒻 1/2枚◎白だし 大さじ3◎水 2カップ◎みりん 大さじ1◆作り方①蕪はよく洗い葉と根を切り落とし、皮を剝いて一口大に切る。蒟蒻も一口大に切っておく。②鍋に◎と蒟蒻を入れて5分程煮たら、蕪を入れ弱火で更に煮詰める。蕪が透明になり汁気が少なくなって来たら出来上がり。2016.11.08 22:00【とりにく×かぶ】鶏肉と蕪の白だし煮2016.07.26 22:00【かぶのは×ちくわ】蕪の葉とちくわのごま和え0コメント1000 / 1000投稿
0コメント