【たまねぎ×ぶたにく】玉ねぎたっぷり豚の生姜焼き

「たまねぎ」×「ぶたにく」×「めんつゆベース」×「やく」

◆材料
・玉ねぎ 2個
・豚肉 300g
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
◎めんつゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ3
◎醤油 大さじ1

◆作り方
①玉ねぎは薄切りにする。豚肉には塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。

②熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れて両面の色が変わるまで炒める。

③◎を入れてよく煮からめ、水気を飛ばしたら出来上がり。



みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000