しょうが2016.09.25 22:00【たまねぎ×ぶたにく】玉ねぎたっぷり豚の生姜焼き「たまねぎ」×「ぶたにく」×「めんつゆベース」×「やく」◆材料・玉ねぎ 2個・豚肉 300g・塩コショウ 少々・片栗粉 適量◎めんつゆ 大さじ3◎みりん 大さじ3◎醤油 大さじ1◆作り方①玉ねぎは薄切りにする。豚肉には塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。②熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れて両面の色が変わるまで炒める。③◎を入れてよく煮からめ、水気を飛ばしたら出来上がり。みんなのつみきキッチン2016.11.27 22:00【だいこん×ぶたにく】大根と豚肉のトマト煮2016.09.03 22:00【なす×ぶたにく】茄子と豚肉の甘酢あんかけ0コメント1000 / 1000投稿
0コメント