こんにゃく2016.09.28 22:00【こんにゃく×ピーマン】蒟蒻とピーマンの煮物「こんにゃく」×「ピーマン」×「めんつゆ」×「にる」◆材料・蒟蒻 1枚・ピーマン 4個◎めんつゆ 大さじ3◎水 大さじ3◎醤油 大さじ1◎みりん 大さじ2◆作り方①蒟蒻(アク抜き不要の物はそのまま)は細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。②熱した鍋に油を引き、蒟蒻とピーマンを油が回るまで炒めたら◎を入れる。ひと煮立ちしたら中火にして汁気が無くなるまで煮詰めて完成。みんなのつみきキッチン2016.09.29 22:00【なす×ハム】茄子とハムのマリネサラダ2016.09.27 22:00【ちくわ×さつまいも】竹輪とさつまいもの白だし煮0コメント1000 / 1000投稿
0コメント