【こんにゃく×ピーマン】蒟蒻とピーマンの煮物

「こんにゃく」×「ピーマン」×「めんつゆ」×「にる」

◆材料
・蒟蒻 1枚
・ピーマン 4個
◎めんつゆ 大さじ3
◎水 大さじ3
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ2

◆作り方
①蒟蒻(アク抜き不要の物はそのまま)は細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。

②熱した鍋に油を引き、蒟蒻とピーマンを油が回るまで炒めたら◎を入れる。ひと煮立ちしたら中火にして汁気が無くなるまで煮詰めて完成。



みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000