なす2016.10.02 22:09【さば×なす】鯖と茄子のポン酢漬け「さば」×「なす」×「ポン酢」×「つける」◆材料・鯖 2枚・茄子 3本・刻みネギ 適量(あれば)・片栗粉 適量◎ポン酢 100cc◎しょうがすりおろし 小さじ1◆作り方①鯖は一口大に切り片栗粉を満遍なくまぶしておく、茄子もヘタを切り落とし一口大に切っておく。②熱したフライパンに油を入れ、鯖の色が変わるまで両面をしっかりあげ焼きしたら一度取り出す。先程のフライパンに茄子を入れあげ焼きする。③耐熱皿に②を入れ◎に漬ける。刻みネギを散らして出来上がり。2016.10.20 22:00【なす×パプリカ】茄子とパプリカのくったり煮2016.09.29 22:00【なす×ハム】茄子とハムのマリネサラダ0コメント1000 / 1000投稿
0コメント