「おから」×「ひきにく」×「めんつゆ」×「やく」
◆材料
・おから 90g
・挽肉 200g
・玉子 1個
・白ゴマ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎めんつゆ 大さじ2
◎水 100cc
◎みりん 大さじ2
・水溶き片栗粉 大さじ3
◆作り方
①ボウルにおから、挽肉、玉子、片栗粉を入れよく混ぜ合わせ、一口大のボールに成型する。
②熱したフライパンに油を引き①を両面焼き色が付くまで焼く。◎を入れ蓋をして3分程蒸し焼きにしたら、水溶き片栗粉を入れとろみを付け、白ゴマを入れてよくタレを絡め合わせ完成。
0コメント