【とりにく×キャベツ】鶏肉とキャベツのコンソメ煮

「とりにく」×「キャベツ」×「コンソメ」×「にる」

◆材料
・鶏胸肉 1枚
・キャベツ 2/1個
・水 大さじ3
・コンソメ顆粒 大さじ1
・塩コショウ 適量

◆作り方
①鶏胸肉は皮を取り一口大に切る。キャベツは芯を取りざく切りする。

②フライパンに油を引き鶏肉の色が変わるまで炒めたら、キャベツ、水、コンソメ顆粒を加え蓋をして蒸し焼きにする。

③キャベツがくったりしたら、よく混ぜ汁気が無くなるまで炒めたら塩コショウで味を整え完成。



みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000