わかめ2016.10.16 22:00【わかめ×きゅうり】ワカメときゅうりの酢味噌和え「わかめ」×「きゅうり」×「みそ」×「あえる」◆材料・乾燥わかめ 1つかみ・きゅうり 1本◎酢 大さじ2◎砂糖 大さじ1◎味噌 大さじ1◆作り方①わかめは水で戻したらよく水気を絞っておく。きゅうりはヘタを切り落とし薄切りにして塩を振っておく。②ボウルに水気を良く絞ったわかめ、きゅうり、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。みんなのつみきキッチン2016.10.17 22:00【おくら×トマト】オクラとトマトの青ジソわさび醤油和え2016.10.15 22:00【アボカド×クリームチーズ】アボカドとクリームチーズのかぼすサラダ0コメント1000 / 1000投稿
0コメント