【さば×かぼす】鯖のごま衣焼きかぼす風味

「さば」×「かぼす」×「醤油」×「やく」

◆材料
・鯖 1尾
・かぼす 1個
・ごま 適量
◎醤油 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎生姜すりおろし 小さじ1

◆作り方
①鯖はヒレを切り落としブツ切りにする。ビニール袋に鯖と◎を入れて30分程味を染みこませる。かぼすは薄切りにしておく。

②水気を切った鯖にごまをまんべんなく振りかける。熱したフライパンに油を多めに入れて鯖を両面あげ焼きする。
皿に鯖とかぼすを盛り付けて完成。



みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000