さば2016.10.18 22:00【さば×かぼす】鯖のごま衣焼きかぼす風味「さば」×「かぼす」×「醤油」×「やく」◆材料・鯖 1尾・かぼす 1個・ごま 適量◎醤油 大さじ2◎みりん 大さじ2◎酒 大さじ2◎生姜すりおろし 小さじ1◆作り方①鯖はヒレを切り落としブツ切りにする。ビニール袋に鯖と◎を入れて30分程味を染みこませる。かぼすは薄切りにしておく。②水気を切った鯖にごまをまんべんなく振りかける。熱したフライパンに油を多めに入れて鯖を両面あげ焼きする。皿に鯖とかぼすを盛り付けて完成。みんなのつみきキッチン2016.11.05 22:00【さば×だいこん】鯖の生姜ポン酢みぞれ煮0コメント1000 / 1000投稿
0コメント