【たまねぎ×エリンギ】玉ねぎとエリンギのレモンマリネ

「玉ねぎ」×「エリンギ」×「レモン」×「いためる」

◆冷蔵保存目安 3日
(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料
・玉ねぎ 1個
・エリンギ 1パック
・オリーブオイル 大さじ1
◎オリーブオイル 大さじ1
◎ハーブ塩 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1
◎はちみつ 大さじ1

◆作り方
①玉ねぎは皮を剝き薄切りにする。エリンギは角切りにする。

②熱したフライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎ、エリンギを3分程炒める。ボウルに◎、炒めた玉ねぎ、エリンギを入れてよく混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000