【トマト×とうふ】トマトと豆腐のカプレーゼ

「トマト」×「とうふ」×「オリーブオイル」×「あえる」

◆材料
・木綿豆腐 1丁
・トマト 3、4個
・乾燥バジル 適宜
・塩昆布 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2

◆作り方
①木綿豆腐は水切りし、一口大に切る。トマトも豆腐と同じ大きさに切る。
 
②ボウルにトマト、塩昆布、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
 
③皿に豆腐、トマトを交互に盛り付け、②のオリーブオイルを全体にかけ、乾燥バジルを振りかけたら完成。


 

みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000