切り昆布2016.11.09 22:00【きりこんぶ×ツナ】切り昆布とツナの生姜醤油炒め「きりこんぶ」×「ツナ」×「生姜」×「いためる」◆冷蔵保存目安 4日(お早めにお召し上がり下さい)◆材料・切り昆布(生食用) 200g・ツナ缶 1缶・ごま油 大さじ1◎醤油 大さじ2◎生姜すりおろし 小さじ1◎みりん 大さじ1◆作り方①切り昆布は軽く水洗いし、井の字に切ったら水気を切っておく。ツナ缶は油を切る。②フライパンにごま油、ツナのを入れて軽く炒め、切り昆布、◎を加え水分が無くなるまで炒めたら完成。みんなのつみきキッチン2016.11.11 22:00【キャベツ×にんじん】キャベツと人参の生姜甘酢サラダ2016.11.05 22:00【さば×だいこん】鯖の生姜ポン酢みぞれ煮0コメント1000 / 1000投稿
0コメント