【さつまいも×たまねぎ】さつまいもと玉ねぎのコンソメ炒め

「さつまいも」×「たまねぎ」×「コンソメ」×「いためる」

◆冷蔵保存目安 4日
(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料
・さつまいも 1本
・玉ねぎ 1個
◎コンソメキューブ 1個
◎水 大さじ3
◎ハーブ塩 少々

◆作り方
①さつまいもはよく洗い薄いイチョウ切りにする。玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。

②熱したフライパンに油を引き、さつまいも、玉ねぎを2分程炒める。◎を加えてコンソメキューブを潰しながら混ぜ、蓋をして蒸し焼きにして水分を飛ばし、最後にひと混ぜしたら完成。




みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000