「はくさい」×「かいわれ大根」×「生姜」×「あえる」
◆冷蔵保存目安 3日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・白菜 1/4個
・貝割れ大根 1パック
◎しょうがすりおろし 小さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎酢 大さじ2
◎鶏ガラスープ 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎白ごま 大さじ1
◆作り方
①白菜は 根本をよく洗い千切りにして耐熱皿に乗せ600wのレンジで3分加熱する。レンジ から出したらザルに上げ、あら熱が取れたらよく水気を切る。貝割れ大根は根本を切り半分の長さに切る。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
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