【さつまいも×しめじ】さつまいもとしめじのケチャップ炒め

「さつまいも」×「しめじ」×「ケチャップ」×「いためる」

◆冷蔵保存目安 4日
(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料
・さつまいも 1個
・しめじ 1個
◎ケチャップ 大さじ1
◎ウスターソース 小さじ1
・塩コショウ 少々
・乾燥パセリ 少々

◆作り方
①さつまいもは皮を剝き一口大に切り水にさらす。しめじは石づきを取りほぐしておく。

②フライパンに油を引きさつまいも、しめじを炒める。さつまいもに火が通ったら◎を入れて味をなじませるまで炒め、最後に塩コショウ、パセリを加えたら完成。

みんなのつみきキッチン




0コメント

  • 1000 / 1000