【長ネギ×マッシュルーム】長ネギとマッシュルームの豆乳クリーム煮

「長ネギ」×「マッシュルーム」×「豆乳」×「にる」

◆冷蔵保存目安:4日
(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料
・長ネギ 1本
・マッシュルーム缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ1
◎コンソメキューブ 1個
◎豆乳 200cc
◎水 100cc
◎にんにくすりおろし 小さじ1
・塩コショウ 少々

◆作り方
①長ネギは 根を切り落としよく洗い、斜め切りにする。(緑の部分も)マッシュルーム缶は水気をよく切っておく。

②鍋にオリーブオイル、ねぎを入れて軽く炒めたら◎、マッシュルームを加える。ひと煮立ちしたら中火にして煮詰め、軽くとろみが付いてきたら塩コショウで味を整え完成。


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