【ブロッコリー×エリンギ】ブロッコリーとエリンギのピリ辛中華炒め

「ブロッコリー」×「エリンギ」×「鶏ガラスープ」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:4日
(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料
・ブロッコリー 1個
・エリンギ 1パック
・ごま油 大さじ1
・鷹の爪(輪切り) 小さじ1
◎鶏ガラスープ 小さじ1
◎水 100cc
◎にんにくすりおろし 小さじ1
◎すり胡麻 小さじ1
・塩コショウ 少々

◆作り方
①ブロッコリーはよく洗い小房に分ける。エリンギは角切りにする。

②フライパンにごま油、鷹の爪を入れて炒め香りが出てきたら、①、◎を入れて汁気が無くなるまで炒める。最後に塩コショウで味を整えたら完成。

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