ツナ缶2016.12.09 22:00【ほうれんそう×ツナ】ほうれん草とツナの白だしごま油和え「ほうれんそう」×「ツナ」×「白だし」×「あえる」◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)◆材料・ほうれん草 1束・ツナ缶 1缶◎ごま油 大さじ1◎白だし 大さじ2◎黒ゴマ 大さじ1◆作り方①ほうれん草は根を切り落としよく洗い、熱湯でサッと茹でザルに上げておく。 粗熱が取れたら軽く絞り食べやすい長さに切る。 ツナ缶は水気を切っておく。②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。2017.01.05 22:00【ほうれんそう×パプリカ】ほうれん草とパプリカのオイスターマヨ炒め0コメント1000 / 1000投稿
0コメント