「おから」×「コーン」×「片栗粉」×「やく」
◆冷蔵保存目安:4日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・おから 200g
・絹豆腐 半丁
・コーン缶 1缶
・豆乳 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ3
・塩コショウ 小さじ1
◆作り方
①ボウルに材料を全て入れヘラでよくかき混ぜ、一口サイズに成形する。
②フライパンに多めの油を入れて火にかけ、①をあげ焼きし両面がキツネ色になったら完成。
食べる時にお好みでトマトケチャップを添える。
みんなのつみきキッチン
◆材料
・絹豆腐 半丁
・コーン缶 1缶
・豆乳 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ3
・塩コショウ 小さじ1
①ボウルに材料を全て入れヘラでよくかき混ぜ、一口サイズに成形する。
②フライパンに多めの油を入れて火にかけ、①をあげ焼きし両面がキツネ色になったら完成。
食べる時にお好みでトマトケチャップを添える。
みんなのつみきキッチン
0コメント