【シーフードミックス×さつまあげ】シーフードとさつま揚げのチリソース炒め

「シーフードミックス」×「さつまあげ」×「チリソース」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:5日 (お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・シーフードミックス(冷凍) 200g

・さつま揚げ 3枚

◎コチュジャン 大さじ2

◎トマトケチャップ 大さじ3

◎鷹の爪(輪切り) 小さじ1

◎オイスターソース 大さじ1

◎水 大さじ3

◎にんにくすりおろし 小さじ1

◎生姜すりおろし 小さじ1

・水溶き片栗粉 大さじ3

◆作り方

① シーフードミックスは解凍しておく。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。◎の調味料を全て合わせておく。

②フライパンに油を引き、シーフードミックス、さつま揚げを3分程炒める。◎を加え更に2分程炒めたら水溶き片栗粉を加えひと混ぜしてとろみがついたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000