「もやし」×「大葉」×「ごま油」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・もやし 1袋
・大葉 5枚
◎ごま油 大さじ1
◎コチュジャン 小さじ1
◎醤油 小さじ1
・塩コショウ 少々
◆作り方
①もやしはよく洗い耐熱皿に入れて600wのレンジで3分加熱し、水気をよく切っておく。大葉は根を切りみじん切りにする。
②ボウルに◎、①を入れてよく混ぜ合わせたら塩コショウで味を整えて完成。
「もやし」×「大葉」×「ごま油」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・もやし 1袋
・大葉 5枚
◎ごま油 大さじ1
◎コチュジャン 小さじ1
◎醤油 小さじ1
・塩コショウ 少々
◆作り方
①もやしはよく洗い耐熱皿に入れて600wのレンジで3分加熱し、水気をよく切っておく。大葉は根を切りみじん切りにする。
②ボウルに◎、①を入れてよく混ぜ合わせたら塩コショウで味を整えて完成。
0コメント