「かぶ」×「ホタテ缶」×「白だし」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・蕪 4個
・ホタテ水煮缶 1缶
◎白だし 大さじ2
◎水 1カップ
◎みりん 大さじ2
・水溶き片栗粉 大さじ3
◆作り方
①蕪は葉を切り、皮を剥き一口大に切る。鍋に蕪、◎を入れて火にかける。一煮立ちしたら中火にし、蕪にスッと竹串が入るくらいになったら蕪を鍋から取り出す。
②ホタテ水煮缶を汁ごと①の煮汁に入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら取り出しておいた蕪にかけて完成。。
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