【ほうれんそう×パプリカ】ほうれん草とパプリカのオイスターマヨ炒め

「ほうれんそう」×「パプリカ」×「オイスターソース」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・ほうれん草 1束

・パプリカ 1個

◎オイスターソース 大さじ1

◎マヨネーズ 大さじ1

・塩コショウ 少々

◆作り方

①ほうれん草は根元を切りよく洗い泥を落とし、食べやすい長さに切る。パプリカはヘタ、種を取り、食べやすい長さに切る。

②フライパンに油、①を入れて1分程炒め、◎を加えて更に1分程炒め和えたら、塩コショウで味を整えて完成。

0コメント

  • 1000 / 1000