「とりにく」×「あぶらあげ」×「めんつゆ」×「にる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鶏もも肉 200g
・油揚げ 1枚
◎水 1カップ
◎めんつゆ 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎醤油 小さじ1
◆作り方
①鶏もも肉は一口大に切る。油揚げは細切りにする。
②鍋に油、鶏肉を入れて炒める。鶏肉の色が変わったら油揚げを加えひと混ぜし、◎を加え一煮立ちしたら中火で混ぜながら煮詰める。汁が1/3位になったら冷まして完成。
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鶏もも肉 200g
・油揚げ 1枚
◎水 1カップ
◎めんつゆ 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎醤油 小さじ1
◆作り方
①鶏もも肉は一口大に切る。油揚げは細切りにする。
②鍋に油、鶏肉を入れて炒める。鶏肉の色が変わったら油揚げを加えひと混ぜし、◎を加え一煮立ちしたら中火で混ぜながら煮詰める。汁が1/3位になったら冷まして完成。
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