「マッシュルーム」×「とりにく」×「クリームシチュールー」×「煮る」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鶏もも肉 200g
・マッシュルーム缶 1缶
◎クリームシチュールー 2かけ
◎水 1カップ
◎豆乳 1カップ
◎ローリエ(あれば) 1枚
・溶けるスライスチーズ 1枚
・ブラックペッパー 小さじ1
◆作り方
①鶏肉は一口大に切る。マッシュルームは水気を切っておく。
②鍋に油を引き鶏肉を色が変わるまで炒めたらマッシュルーム、◎を加えて一煮立ちさせ、中火で煮詰める。とろみが付いてきたら溶けるスライスチーズ、ブラックペッパーを加えひと混ぜして完成。
0コメント