【マッシュルーム×とりにく】鶏肉とマッシュルームのクリーム煮


「マッシュルーム」×「とりにく」×「クリームシチュールー」×「煮る」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・鶏もも肉 200g

・マッシュルーム缶 1缶

◎クリームシチュールー 2かけ

◎水 1カップ

◎豆乳 1カップ

◎ローリエ(あれば) 1枚

・溶けるスライスチーズ 1枚

・ブラックペッパー 小さじ1

◆作り方

①鶏肉は一口大に切る。マッシュルームは水気を切っておく。

②鍋に油を引き鶏肉を色が変わるまで炒めたらマッシュルーム、◎を加えて一煮立ちさせ、中火で煮詰める。とろみが付いてきたら溶けるスライスチーズ、ブラックペッパーを加えひと混ぜして完成。


0コメント

  • 1000 / 1000