「あさり」×「切り干し大根」×「めんつゆ」×「にる」
◆冷蔵保存目安:5日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・切り干し大根 70g
・アサリ水煮缶 1缶
◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
◎水 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎柚子胡椒 小さじ1
◆作り方
①切り干し大根は水で戻す。アサリ缶は中身と汁を分けておく。
②鍋にアサリ缶の汁、切り干し大根の戻し汁1カップを入れて一煮立ちさせたら、切り干し大根、アサリ、◎を加え汁が1/3になる位まで煮詰めて完成。
◆冷蔵保存目安:5日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・切り干し大根 70g
・アサリ水煮缶 1缶
◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
◎水 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎柚子胡椒 小さじ1
◆作り方
①切り干し大根は水で戻す。アサリ缶は中身と汁を分けておく。
②鍋にアサリ缶の汁、切り干し大根の戻し汁1カップを入れて一煮立ちさせたら、切り干し大根、アサリ、◎を加え汁が1/3になる位まで煮詰めて完成。
0コメント