「サバ水煮缶」×「ミックスビーンズ」×「トマト缶」×「煮る」
◆冷蔵保存目安:5日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
◎にんにくすりおろし 小さじ1
◎オリーブオイル 大さじ2
◎鷹の爪(輪切り) 小さじ1
●サバ水煮缶 2缶
●ミックスビーンズ 1缶
●カットトマト缶 1缶
●コンソメキューブ 1個
・塩コショウ 少々
◆作り方
①鍋に◎を入れて火にかけ(にんにくが跳ねるので注意)1分ほど炒めたら、●を(缶は汁ごと)入れる。
②サバを崩さないように軽く混ぜながら煮込み、汁が1/2位になったら塩コショウで味を整えて完成。
0コメント