【ぶたにく×しめじ】豚肉としめじのポン酢和え梅風味


「ぶたにく」×「しめじ」×「ポン酢」×「ゆでる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g

・しめじ 1個

・あさつき 適量

・片栗粉 適量

◎ポン酢 1カップ

◎みりん 大さじ1

◎ ごま油 小さじ1

◎梅チューブ 小さじ1

◎生姜チューブ 小さじ1

◆作り方

①ビニール袋に豚肉、片栗粉を入れて振りまんべんなく付ける。しめじは石づきを取りほぐしておく。

②鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、しめじを入れて1分程茹でたら取り出し水気を切る。同じ湯で豚肉を茹で色が変わったら冷水に取り、ザルにあげて水気をよく切っておく。

③ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせ、②を加えてよく和え最後にあさつきを散らしたら完成。


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