「ぶたにく」×「しめじ」×「ポン酢」×「ゆでる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
・しめじ 1個
・あさつき 適量
・片栗粉 適量
◎ポン酢 1カップ
◎みりん 大さじ1
◎ ごま油 小さじ1
◎梅チューブ 小さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◆作り方
①ビニール袋に豚肉、片栗粉を入れて振りまんべんなく付ける。しめじは石づきを取りほぐしておく。
②鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、しめじを入れて1分程茹でたら取り出し水気を切る。同じ湯で豚肉を茹で色が変わったら冷水に取り、ザルにあげて水気をよく切っておく。
③ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせ、②を加えてよく和え最後にあさつきを散らしたら完成。
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