【こんにゃく×ちくわ】蒟蒻とちくわのおかかラー油炒め


「こんにゃく」×「ちくわ」×「ラー油」×「炒める」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・蒟蒻(アク抜き不要タイプ) 1枚

・竹輪 3本

・ごま油 大さじ1

◎醤油 大さじ2

◎みりん 大さじ2

◎ ラー油 小さじ1

◎酒 大さじ1

・かつおぶし(小分け) 1パック

◆作り方

①蒟蒻は軽く水洗いして食べやすい大きさに切る。竹輪は斜め切りにしておく。

②鍋にごま油、①を入れて軽く炒め油が全体に回ったら◎を入れる。一煮立ちしたら中火にして煮詰め、汁気が無くなったらかつおぶしを振りひと混ぜして完成。


0コメント

  • 1000 / 1000