「あぶらあげ」×「ながねぎ」×「ラー油」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・油揚げ 1枚
・長ネギ 1本
・鷹の爪 小さじ1
◎醤油 大さじ1
◎ラー油 小さじ1
◎白ごま 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
・塩コショウ 少々
◆作り方
①長ネギは根元を切り落としよく洗い薄い斜め切りにする。油揚げは薄い短冊切りにする。
②フライパンに油、鷹の爪、①を入れて強火で3分程炒めたら火を止め、熱いうちに◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
「あぶらあげ」×「ながねぎ」×「ラー油」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・油揚げ 1枚
・長ネギ 1本
・鷹の爪 小さじ1
◎醤油 大さじ1
◎ラー油 小さじ1
◎白ごま 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
・塩コショウ 少々
◆作り方
①長ネギは根元を切り落としよく洗い薄い斜め切りにする。油揚げは薄い短冊切りにする。
②フライパンに油、鷹の爪、①を入れて強火で3分程炒めたら火を止め、熱いうちに◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
0コメント