【あぶらあげ×ながねぎ】油揚げと長ネギの辛味炒め

「あぶらあげ」×「ながねぎ」×「ラー油」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・油揚げ 1枚

・長ネギ 1本

・鷹の爪 小さじ1

◎醤油 大さじ1

◎ラー油 小さじ1

◎白ごま 大さじ1

◎ごま油 大さじ1

・塩コショウ 少々

◆作り方

①長ネギは根元を切り落としよく洗い薄い斜め切りにする。油揚げは薄い短冊切りにする。

②フライパンに油、鷹の爪、①を入れて強火で3分程炒めたら火を止め、熱いうちに◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000