「キャベツ」×「ツナ」×「ごま油」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・キャベツ 1/4個
・ツナ缶 1缶
◎ごま油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎コチュジャン 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎白ごま 大さじ1
◎鶏がらスープ 小さじ1
◆作り方
①キャベツは芯を切り落とし千切りにして、耐熱皿に入れ600wのレンジで4分加熱したら水気を切っておく。ツナ缶は水気をよく切っておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
「キャベツ」×「ツナ」×「ごま油」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・キャベツ 1/4個
・ツナ缶 1缶
◎ごま油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎コチュジャン 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎白ごま 大さじ1
◎鶏がらスープ 小さじ1
◆作り方
①キャベツは芯を切り落とし千切りにして、耐熱皿に入れ600wのレンジで4分加熱したら水気を切っておく。ツナ缶は水気をよく切っておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
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