【キャベツ×ツナ】キャベツとツナのピリ辛ごま油和え

「キャベツ」×「ツナ」×「ごま油」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・キャベツ 1/4個

・ツナ缶 1缶

◎ごま油 大さじ1

◎酢 大さじ1

◎コチュジャン 小さじ1

◎砂糖 小さじ1

◎白ごま 大さじ1

◎鶏がらスープ 小さじ1

◆作り方

①キャベツは芯を切り落とし千切りにして、耐熱皿に入れ600wのレンジで4分加熱したら水気を切っておく。ツナ缶は水気をよく切っておく。

②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。


0コメント

  • 1000 / 1000