【ながいも×ツナ缶】長いもとツナのモチモチボール

「ながいも」×「ツナ缶」×「鶏がらスープ」×「やく」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい

◆材料

・長いも 1本

・ツナ缶 1缶

◎鶏がらスープ 小さじ1

◎片栗粉 大さじ3

◎塩コショウ 少々

◆作り方

①長いもは皮を剥き一口大に切り耐熱皿にのせてラップし600wのレンジで5分加熱する。ツナ缶は水気を切っておく。

②ボウルに長いもを入れて潰し、ツナ、◎を加えてよく混ぜ、一口大のボール状にする。

③フライパンに油を多めに引き、②の両面を揚げ焼きしたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000