「しめじ」×「コーン」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・しめじ 1個
・コーン缶 1/2缶
◎マヨネーズ 大さじ1
◎柚子胡椒 小さじ1
◎塩コショウ 少々
・乾燥パセリ(あれば) 少々
◆作り方
①しめじは石づきを取りほぐし、耐熱性の皿に入れて600wの電子レンジで2分加熱したら水気を捨て(熱いので注意)、コーン、◎を加えよく和え、最後に乾燥パセリをふったたら完成。
「しめじ」×「コーン」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・しめじ 1個
・コーン缶 1/2缶
◎マヨネーズ 大さじ1
◎柚子胡椒 小さじ1
◎塩コショウ 少々
・乾燥パセリ(あれば) 少々
◆作り方
①しめじは石づきを取りほぐし、耐熱性の皿に入れて600wの電子レンジで2分加熱したら水気を捨て(熱いので注意)、コーン、◎を加えよく和え、最後に乾燥パセリをふったたら完成。
0コメント