【セロリ×にんじん】セロリと人参のナムル

「セロリ」×「人参」×「鶏がらスープ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・セロリ 1本

・人参 1本

◎鶏がらスープ 小さじ1

◎コチュジャン 小さじ1

◎にんにくチューブ 小さじ1

◎ラー油 小さじ1

・白ごま 小さじ1

◆作り方

①セロリは筋を取り薄い細切りにする。葉はみじん切りにする。人参はヘタを取り皮を剥き薄い細切りにする。

②耐熱性の皿に①を入れて600wのレンジで3分加熱する。水気を切って(熱いので注意)◎とよく混ぜ合わせ白ごまを振って完成。

0コメント

  • 1000 / 1000