「セロリ」×「人参」×「鶏がらスープ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・セロリ 1本
・人参 1本
◎鶏がらスープ 小さじ1
◎コチュジャン 小さじ1
◎にんにくチューブ 小さじ1
◎ラー油 小さじ1
・白ごま 小さじ1
◆作り方
①セロリは筋を取り薄い細切りにする。葉はみじん切りにする。人参はヘタを取り皮を剥き薄い細切りにする。
②耐熱性の皿に①を入れて600wのレンジで3分加熱する。水気を切って(熱いので注意)◎とよく混ぜ合わせ白ごまを振って完成。
「セロリ」×「人参」×「鶏がらスープ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・セロリ 1本
・人参 1本
◎鶏がらスープ 小さじ1
◎コチュジャン 小さじ1
◎にんにくチューブ 小さじ1
◎ラー油 小さじ1
・白ごま 小さじ1
◆作り方
①セロリは筋を取り薄い細切りにする。葉はみじん切りにする。人参はヘタを取り皮を剥き薄い細切りにする。
②耐熱性の皿に①を入れて600wのレンジで3分加熱する。水気を切って(熱いので注意)◎とよく混ぜ合わせ白ごまを振って完成。
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