「ぎゅうにく」×「ながねぎ」×「醤油」×「にる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・牛肉 200g
・長ネギ 1本
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎酒 大さじ1
◆作り方
①長ネギは根元を切りよく洗い斜め切りにする。
②フライパンに油を引き牛肉、◎を入れて1分程炒める。長ネギを加え汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。
「ぎゅうにく」×「ながねぎ」×「醤油」×「にる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・牛肉 200g
・長ネギ 1本
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎酒 大さじ1
◆作り方
①長ネギは根元を切りよく洗い斜め切りにする。
②フライパンに油を引き牛肉、◎を入れて1分程炒める。長ネギを加え汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。
0コメント