【いか×セロリ】いかとセロリのピリ辛コンソメ炒め

「いか」×「セロリ」×「コンソメ」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・セロリ 1本

・ボイルいか 150g

◎鷹の爪(輪切り) 小さじ1

◎オリーブオイル 大さじ1

◎コンソメキューブ 1個

◎ハーブソルト 少々

◎にんにくチューブ 小さじ1

◆作り方

①セロリはよく洗い根元を切りスジを取り薄切りにする。葉はみじん切りにする。

 ボイルいかは食べやすい大きさに切っておく。

②フライパンに◎、セロリを入れて1分程炒めたら、いかを加えて更に3分程炒め味が馴染んだら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000