「ピーマン」×「しめじ」×「白だし」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ピーマン 4個
・しめじ 1個
◎白だし 大さじ2
◎白すりごま 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◆作り方
①ピーマンはヘタ、種を取り細切りにする。しめじは石づきを取りほぐしておく。
②耐熱性の皿に①を入れて600wのレンジで3分加熱する。水気を捨てたら◎を加えよく和えたら完成。
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ピーマン 4個
・しめじ 1個
◎白だし 大さじ2
◎白すりごま 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◆作り方
①ピーマンはヘタ、種を取り細切りにする。しめじは石づきを取りほぐしておく。
②耐熱性の皿に①を入れて600wのレンジで3分加熱する。水気を捨てたら◎を加えよく和えたら完成。
0コメント