「ほうれんそう」×「にんじん」×「味噌」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ほうれん草 1束
・人参 1/2本
・絹豆腐 1/2丁
◎味噌 大さじ1
◎白すりごま 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◆作り方
①ほうれん草は根元を切り泥をよく洗い食べやすい長さに切る。人参はヘタを切り皮を剥き細切りにする。絹豆腐はラップをふわっとかけ600wのレンジで2分加熱しよく水を切っておく。
②ほうれん草と人参を600wのレンジで2分加熱し水気を切る。ボウルに①の豆腐、◎を入れてよく混ぜ合わせ、ほうれん草、人参を加え更に和えたら完成。
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