【しめじ×たまねぎ】しめじと玉ねぎの胡麻醤油和え

「しめじ」×「たまねぎ」×「醤油」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・しめじ 1個

・玉ねぎ 1/2個

◎醤油 大さじ1

◎酢 大さじ1

◎みりん 大さじ1

◎ごま油 小さじ1

◆作り方

①しめじは石づきをとりほぐしておく。玉ねぎは皮を剥きみじん切りにする。しめじと玉ねぎを耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱し水気を切っておく。

②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000