「しめじ」×「たまねぎ」×「醤油」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・しめじ 1個
・玉ねぎ 1/2個
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎ごま油 小さじ1
◆作り方
①しめじは石づきをとりほぐしておく。玉ねぎは皮を剥きみじん切りにする。しめじと玉ねぎを耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱し水気を切っておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
「しめじ」×「たまねぎ」×「醤油」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・しめじ 1個
・玉ねぎ 1/2個
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎ごま油 小さじ1
◆作り方
①しめじは石づきをとりほぐしておく。玉ねぎは皮を剥きみじん切りにする。しめじと玉ねぎを耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱し水気を切っておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
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