【ながねぎ×レモン】長ネギのレモン焼き

「ながねぎ」×「レモン」×「オリーブオイル」×「やく」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・長ネギ 2本

・レモン 1/4個

・オリーブオイル 大さじ1

・ハーブ塩 適量

・ピンクペッパー 適量

◆作り方

①長ネギは根元を切り落とし、白い部分を2㎝位の長さに切る。レモンは1/4に切っておく。

②フライパンにオリーブオイル、長ネギを入れて弱火でじっくりと焼く(なるべく触らない)。片面に焦げ目がついたら裏返して同じように焼く。両面焼けたら火を止め、ハーブ塩、ピンクペッパーを振り、レモンを絞って完成。


0コメント

  • 1000 / 1000