「しめじ」×「えのき」×「オリーブオイル」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・しめじ 1個
・えのき 1個
◎夏みかん果汁(無ければレモンでも) 大さじ1
◎オリーブオイル 大さじ1
◎ハーブ塩 適量
◆作り方
①しめじ、えのきは石づきを取りほぐし、耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱し水気を切る。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせ完成。
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・しめじ 1個
・えのき 1個
◎夏みかん果汁(無ければレモンでも) 大さじ1
◎オリーブオイル 大さじ1
◎ハーブ塩 適量
◆作り方
①しめじ、えのきは石づきを取りほぐし、耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱し水気を切る。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせ完成。
0コメント