「きゅうり」×「パプリカ」×「酢」×「つける」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・きゅうり 1本
・パプリカ 1個
◎酢 大さじ5
◎みりん 大さじ1
◎白だし 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◆作り方
①きゅうりはヘタを切り乱切りにする。パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。
②容器に①、◎を入れて冷蔵庫で2時間ほど漬けたら完成。
「きゅうり」×「パプリカ」×「酢」×「つける」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・きゅうり 1本
・パプリカ 1個
◎酢 大さじ5
◎みりん 大さじ1
◎白だし 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◆作り方
①きゅうりはヘタを切り乱切りにする。パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。
②容器に①、◎を入れて冷蔵庫で2時間ほど漬けたら完成。
0コメント